понедельник, 23 сентября 2013 г.

Сирия ли на распутье?

Алексей Потупин

Руководство России дало миру минуту на передышку в войне в Сирии, выступив инициатором ликвидации в этой стране химических арсеналов оружия. Точнее, передышки так и не случилось, война продолжается в прежнем убийственном темпе, только на этот раз американцы согласились отсрочить время своей воздушной атаки на стратетические объекты страны. И не отказались от своей главной промежуточной цели - сместить правительство Асада. Одновременно стали заигрывать с Ираном, на что немедленно откликнулся Израиль паническими предупреждениями от такой неприемлемой политики своего заокеанского покровителя.

Но что Израилю? Ему при всех нынешних раскладах выбирать не из чего: при любом повороте ситуации придётся крайне несладко, особенно если к власти в Сирии придут непримиримые мусульмане, а они, судя по всему, упрямо двигаются именно в этом направлении. Так что американцы действительно в своей борьбе против Асада в реальности покровительствуют "более скорой кончине" государства Израиль.

Правительство нанешнего Израиля ведёт страшную для себя игру под название "разделяй и властвуй". Израилю кажется, что настраивая на междуусобицу своё приграничное окружение он ослабляет силы мусульман и оттягивает время своей кончины, а то и вообще станет победителем. Типа, двое дерутся, а третий ("Васька", то бишь Израиль) - ест. Вроде бы стабильные козыри для такой античеловечной политики имеются: интеллект, лукавство и хитрость. Но израильская диломатия забывает о двух очень важных факторах: нанешний народ израильский в своей массе уже не тот, он ослаб морально, он подвергается гниению богатством, у него никудышняя рождаемость, ускоряющийся гейский (содомский) разврат в обществе и, напротив, мусульмане настроены крайне агрессивно, их масса растёт в несопоставимой пропорции с темпами роста (ли?) население Израиля, а главное они - бедные и нищие, посему терять такими толпам нечего, кроме своих цепей, как писал некогда Ленин. Израиль не учитывает и нового фактора, а именно - подготовке к смертельной схватке с Израилем всего террористического мира, успевшего нахвататься современного оружия и приобретшего огромный орыт боевых действий в современных условиях. А ведь понимают, что падёт Сирия и следующим объектом международной агрессии станет не Иран, а именно он, Израиль. Нет, не только палестинцы будут сражаться, и не столько палестинцы.

Американцы думают, что им удастся направить силы народного суннитского гнева против Ирана, но сунниты не дураки лезть против мощной иранской армии с сильной религиозной идеологией, к тому же имеющую (к этому всё идёт) оружие массовго поражения. Им явно предпочтительнее станет (на первый случай) малый по площади и ещё более ненавистный Израиль, который они "шапками забросают" и зубами загрызут. А шииты в этом случае будут не врагами, а помощниками.

И будь израильская мудрость хоть немного мудрей, не стали бы вообще вмешаваться в конфликт и междуусобицу на Ближнем Востоке, но раз вмешиваются, то случится то, что обычно в таких случаях и происходит: "и перестанут воевать и обратятся вместе против третьего и сожрут его". И на это будет вполне официальное основание - вмешательство Израиля в конфликт.

А американцам что? А им глубоко наплевать на интересы как мусульман, так и Израиля, им лишь бы больше огня, пожаров и даже Третьей мировой, только бы не в Америке. Ведь войны для США всегда приносили прибыль. Желательно и Европу приструнить со своим смешным шатким евро.

Так в чьих интересах пожар большой войны на Ближнем Востоке? В первую очередь в интересах Америки, вот почему эта страна так усиленно поддерживает конфликты в регионе. Смотришь, и население арабского мира значительно поубавится. Кто ещё заинтересован? Англия. Эта страна всё ещё думает, что она на острове... Кто ещё? Силы международного терроризма. У них другая цель - уничтожение Израиля и свой мусульманский "новый мировой порядок".

Кто явно проиграет? В первую очередь сам Израиль и содомская...Европа (слово "содомская" здесь ключевое).

Россия? Оттягивает войну, понимая, что в данное время она ослаблена, пытаясь выиграть время для перевооружения. Кажется, что поздновато. Хватит ли этого самого лимита времени?..

Пахнет, очень пахнет жжёным.

Назад, на главную страницу портала ПАЛОМНИК
Назад, на главную страницу сайта ПРАВОСЛАВНАЯ ГЕРМАНИЯ
Назад, на главную страницу сайта ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
Назад, на главную страницу блога ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
Назад, на главную страницу блога ИДИ И СМОТРИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий