понедельник, 4 февраля 2013 г.

Не в Америке, а в Израиле

Сцена из АПОКАЛИПСИСА Иоанна Богослова. Свободное изображение портала ПАЛОМНИК
Одна из сцен "Апокалипсиса"
Иоанна Богослова
Не стоит искать МЕСТА конца света, точнее конца языческой и атеистической истории мира сего. Не в Америке, и не в Европе оно, а в древнем Израиле. Внимательнее нужно читать "Апокалипсис" Иоанна Богослова и вообще всю православную литературу. Без такого знания человек теряет ориентировку в смысле и последовательности происходящих событий. Но и Апокалипсиса Иоанна Богослова явно мало, к нему нужно в обязательном порядке добавлять ветхозаветные пророчества.

Не дождались конца света в 2012 году? И правильно, поскольку языческие верования майя и прочих индейцев весьма далеки от РЕАЛЬНЫХ пророчеств древнего Израиля и книги Откровений Иоанна Богослова. Да вот только беда современного "продвинутого" общества в том, что оно постепенно отходит от христианских заповедей, заменяя их содомскими похотями и полной свободой (понимай, анархией) поведения. Чем дальше "развивается" (разваливается) общество, опирающееся на так называемые "общечеловеческие ценности" (они априори не ассоциируются с христианскими ценностями), тем явственнее проявляется сущность нашего времени, как ПОСЛЕДНЕГО.

Православная церковь предупреждает о недопустимости конкретных датировок и сроков пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Этого действительно никто не может знать, поскольку является тайной. Но вот само "последнее время" ощущается всеми, кто более или менее интересуется происходящим. Но если мы слышим, что для пришествия Господа время ещё не наступило, то в этом глубокая ошибка. Вспомним притчу о десяти девах: "Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: "не скоро придёт господин мой"... то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает... (Матфей.24: 48,50)"

И далее: "Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: "вот, жених идёт, выходите навстречу ему". Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: "дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут". А мудрые отвечали: "чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе". Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: "Господи! Господи! отвори нам". Он же сказал им в ответ: "истинно говорю вам: не знаю вас". Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий (Мф.25:1-13).

Богословы могут искать в этой притче какой-то глубокий, сокрытый смысл, мы же должны видеть прямое утверждение о том, что нужно постоянно быть готовым к Второму пришествию Христа ("бодрствуйте,..."). ...

Меня лично беспокоит следующее: в Апокалипсисе говорится о пятой чаше гнева Божия, вылитой на царство зверя: "и сделалось царство его мрачно... и не раскаялись о делах своих". Дело в том, что в эти дни происходит празднование сталинградской битвы и неожиданно (?) встал вопрос о переименовании Волгограда и возвращении городу имени убийцы тысяч и тысяч СВЯТЫХ православных христиан, то есть новомучеников российских. А сколько хулителей Бога вновь ополчилось против церкви? Вы понимаете, о чём я?

Сразу же далее в Апокалипсисе речь идёт об Армагеддоне, то есть местности, где будут собраны силы, желающие уничтожить Израиль. А собирают их нечистые духи, бесовские духи, исходящие (внимание!) из уст дракона, зверя и лжепророка. Без сомнения, речь идёт об идеологии ненависти к Израилю. Кто (что) такие (такое) ДРАКОН, ЗВЕРЬ и ЛЖЕПРОРОК? Любой здравомыслящий человек увидит за этими яркими (определяющими самую суть) штампами современные силы и страны вполне определённой идеологии.

А чтобы понять в более-менее ясном свете дальнейший ход развития событий, нужно взять в руки книгу пророка Захарии и прочитать главы 12, 13, 14 (это, пожалуйста, сделайтем сами). Мы к этим грандиозным событиям движемся катастрофически быстрым темпом.

Последняя неделя принесла нашей планете новые подтверждения предстоящих потрясений:

Азия сегодня - как Европа перед Первой мировой войной
Один на один с ядерным Ираном
Израиль нанёс четыре удара по Сирии с санкции США
Спасатели или поджигатели: зачем Израиль бомбит Сирию
Израиль намеренно бомбил Сирию: признание и пояснение
Иран и Сирия грозят ответить на налёт ВВС Израиля
Впервые: ООН прихывает к санкциям против Израиля
Евгений Шестаков: Конфликт в Сирии может стать началом мировой войны
Арабская весна и Исламская Республика Иран
Египетская революция на перепутье
Грядет еще одна региональная война
Китай через 15 лет опередит Россию по всем известным видам оружия
Арктическая лихорадка или гонки за полярным сиянием
США "не против" вооружить Узбекистан
КНДР пообещала США жесткий ответ на наглость
Новые технологии отупляют человечество

Алексей Потупин

Назад, на главную страницу портала ПАЛОМНИК
Назад, на главную страницу сайта ПРАВОСЛАВНАЯ ГЕРМАНИЯ
Назад, на главную страницу сайта ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
Назад, на главную страницу блога ПРАВОСЛАВНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО
Назад, на главную страницу блога ИДИ И СМОТРИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий