среда, 20 мая 2020 г.

Перейти Евфрат


«Красная звезда» 18 мая 2020: «Великие реки Евфрат, Тигр, Нил неуклонно мелеют».
«Полит-Азия, Казахстан» 19 мая 2020: «Можно выделить несколько групп регионов мира, где потенциал возникновения водных конфликтов особенно высок. Первая группа – страны Ближнего Востока. Это Сирия и Ирак, зависящие от Турции, контролирующей водозабор рек Тигр и Евфрат практически при отсутствии адекватной договорной базы».



Долина Евфрата, —  как много в этом слове скрыто для меня (фото сверху). Ещё бы. Вот пророчество Апокалипсиса:

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного»…

Куда готов путь?  Естественно, на запад. Более точно? На Израиль, поскольку дальше об этих царях (представляющих свои страны) говорится следующее: «И он собрал их на место, называемое по еврейски Армагеддон». Где расположен Армагеддон и что это?  Долина на севере Израиля, часть замечательной Изреельской равнины (долины, изображение справа)), протягивающейся от Средиземного моря  мимо легендарной горы Фавор к долине Иордана. Весьма удобное место для разворачивания и концентрации войск. Другого более удобного в северных пределах Израиля нет. Прямо стратегический плацдарм для вторжения. Это вам не Голанские высоты, весьма неудобные для наступления с их многочисленными минными полями и прочими тайными неприятностями. Так что вторжение в Израиль будет с севера, от пределов Ливанских и граничащей с ней Сирии, хотя могут хлынуть от Голан, ведь людей очень много, не жалко...

Зачем собирать царей земных в этой долине? Ответ напрашивается сам собой: чтобы уничтожить Израиль. Получится? Окончательно — нет. Но Израиль навсегда распрощается с иудаизмом, как современной своей религией, ненавидящей христиан и христианство. И , как мне представляется, «цари атакующие»  также распрощаются со своими представлениями о боге. Но не будем забегать вперёд.

Когда это будет?  Когда пересохнет Евфрат и можно будет под ночным покровом переводить через него войска без особых проблем и зависимостью от существующих мостов (плотин).  

Что сейчас? Евфрат с каждым годом высыхает всё больше и больше. Азорский максимум, расширяясь на север, делает своё дело. За примерами далеко не ходить.  Засуха в Европе, засуха на Украине, засуха на Кубани. А это уже севернее тех мест, откуда берёт начало Евфрат.

Так что внимательно следите за погодой в центральной и восточной Турции. И за социально-политической обстановкой на Ближнем Востоке. На свою беду Израиль решил захватить земли до Иордана. Кто знает, где тот самый спусковой крючок? Голод, жажда, ненависть, фанатизм?


Алексей Потупин, чтец и физико-географ
АПОКАЛИПСИС ПРИРОДЫ 2020

Комментариев нет:

Отправка комментария